Neues vom Berg

Mit riesigen Schritten schreitet die Neugestaltung unseres neuen Ausstellungsraumes voran. Ein weiterer Bericht unserer "Redakteurin" Andrea Zeeb-Lanz.

Abb .1
1 Beginn der Verputzarbeiten – der neue Wandputz wird dick aufgetragen, damit auch alle Unebenheiten der alten Wände ausgeglichen werden können.

Die Umbauarbeiten am Donnersberghaus gehen zügig voran. Ein weiterer Bericht unseres Mitglieds Andrea Zeeb-Lanz

Der neue Metall-Unterbau für die Raumdecke ist fertig eingebaut.

Das „Donnersberghaus“ in Dannenfels, mit weitem Blick in die Ebene in schöner Lage am  Hang des Donnersberges situiert, ist seit der Gründung des Donnersbergvereins das Herzstück der Vereinsarbeit. Nun sollen die Ausstellungsräume nach modernen musealen Gesichtspunkten umgebaut werden. Ein Artikel von Dr. Andrea Zeeb-Lanz

Aussenansicht
Abb. 1 Blick auf das Donnersberghaus, das Vereinshaus des Donnersbergvereins, in Dannenfels.

Ein besorgniserregender Bericht der Zentralstelle der Forstverwaltung Rheinland-Pfalz. Neueste Studien belegen unser Wald ist klimakrank. So ist, der Studie nach, bereits zu zwölften Mal in Folge der April zu trocken.