Vorschau 2017

Arbeitseinsätze

Geplant sind zwei Einsätze, die genauen Termine werden noch rechtzeitig bekannt gegeben.

Führungen

Fest stehen die Termine für die GeoTouren auf dem Donnersberg: Geologie und Kelten.

am Samstag, den 25. März 2017

am Sonntag, den 14. Mai 2017

am Samstag, den 22. Juli 2017

am Sonntag, den 20. August 2017

am Sonntag, den 15. Oktober 2017

Treffpunkt: Parkplatz Donnersberg-Plateau, jeweils 14:00 Uhr

Weiter sind Führungen im Rahmen des Programms „Archäologische Schatzreise“ geplant, die rechtzeitig bekannt gegeben werden.

2017 feiert das Land Rheinland-Pfalz seinen 70. Geburtstag. Dazu plant die Landes-Archäologie ihre „Schatzkiste“ zu öffnen und zusammen mit regionalen und lokalen Vereinen, Museen und sonstigen Einrichtungen Veranstaltungen wie Vorträge, Ausstellungen und themenbezogene Führungen durchzuführen.

Der Donnersbergverein hat sich dazu mit drei Themen angemeldet:

Neben Führungen und Vorträgen wollen wir im Donnersberghaus entsprechende Ausstellungen organisieren.

Archäologische Schatzreise

Jahres-Exkursion

Geplant ist ein 2-3 tägiger Ausflug zur Heuneburg und den neuen Ausgrabungstellen in deren Umland. Da dazu eine Führung durch Fachleute vor Ort vorgesehen ist, müssen Termin und weitere Details noch abgesprochen werden.