© Donnersbergverein | Dannenfels 2017 | Termine

Veranstaltungen:

Internationaler Museumstag/Archäologische Schatzreise;
Führung zu den keltischen Relikten auf dem Donnersberg und Präsentation der bedeutendsten Funde.
Sonntag, den 21.05.2017, um 14:00 Uhr, Treffpunkt ist der Parkplatz auf dem Donnersberg-Plateau.

Im Rahmen des Internationalen Museumtags findet unsere Auftaktveranstaltung zur Archäologischen Schatzreise auf dem Donnersberg statt:

Die keltische Grossstadt auf dem Donnersberg

Auf einer geführten Wanderung werden den Besuchern das keltische Stadtleben auf abwechslungsreiche Weise nahegebracht werden soll. Entlang des Keltenweges werden die Relikte und Grabungsstellen der ehemaligen „Grossstadt“ gezeigt und erklärt. Ebenso werden die wichtigsten Funde - und das ist nicht nur der bekannte Achsnagel - aus dem Bestand des Museums im Donnersberghaus vorgestellt. Diese Funde belegen das städtische Leben im Oppidum und geben Aufschluss über den Alltag ihrer Bewohner.

Geführt wird die Tour durch Dr. Andrea Zeeb-Lanz, die die letzten Grabungskampagnen auf dem Berg vorgenommen hat.

Vorträge:

Geführte Wanderungen:

Treffen des erweiterten Vorstandes:

jeden ersten Dienstag im Monat, um 19:00 Uhr
(Gäste sind herzlich willkommen).

Falls Sie gelegentlich teilnehmen wollen, bitten wir Sie sich vorher unter der Tel.-Nr.: 06357-7447, 06357-7234 oder 06357-509835 zu informieren, ob das Treffen an diesem Tag auch tatsächlich stattfindet.

Geo-Touren und geschichtlich geführte Wanderungen auf dem Donnersberg können beim Verein gebucht werden. Die aktuellen Termine werden  in der Presse bzw. auf den Internetseiten des Donnersberg-Touristik-Verband und des Donnersbergvereins bekanntgegeben.