© Donnersbergverein | Dannenfels 2017 | Donnersberg/Ludwigsturm

Der Ludwigsturm

Etwa 860 m östlich des Königsstuhls steht der 27 m hohe Ludwigsturm. Er wurde 1864/65 auf 675 m Höhe erbaut.

Von dort reicht die Rundumsicht über weite Teile Rheinhessens und in das Nordpfälzer Bergland sowie -bei guter Sicht- bis zum Pfälzerwald, Hunsrück, Taunus, Odenwald und Schwarzwald. Im Osten ist das rund 31 km entfernte Worms mit dem Wormser Dom und im Nordosten die etwa 77 km jeweils Luftlinie entfernte Skyline von Frankfurt am Main zu sehen. Wenn Sie den Ludwigsturm besichtigen wollen, ist das kein Problem.

An den Wochenenden und Feiertagen sind der Turm und der Kiosk in der Regel geöffnet. An allen anderen Tagen können Sie sich gegen ein Pfand und das Eintrittsgeld einen Schlüssel in der Touristinformation Dannenfels direkt neben dem Café Annodazumal abholen.

Wir empfehlen Ihnen, sich über die aktuellen Öffnungszeiten vorher telefonisch zu informieren (Tel.-Nr.: 06357-1614).